Тесто для пиццы: мука 2 стакана, сметана 200 г, масло сливочное 200 г, соль.
Грибная начинка: грибы 1/2 кг свежие (или размоченные сушеные), лимонный сок 1 ст.л., яйца 3 шт, зелень измельченная 2 ст.л., молоко 1/2 стакана, масло сливочное 3 ст.л., перец молотый, соль.

Из размягченного масла, сметаны, муки и соли замесить тесто для пиццы, оставить его на 20 мин. (в это время приготовьте грибную начинку для пиццы), затем раскатать ровным слоем толщиной меньше сантиметра. Из этого же теста скатать жгутик и уложить его по краю теста, сделав бортик.

Для начинки измельчить промытые грибы, посолить и обжарить в сковороде, добавив 1-1,5 ст.л. масла. Отдельно в оставшемся масле обжарить измельченный лук, перемешать с грибами и остудить. Выложить лук с грибами ровным слоем на тесто. Яйца взбить с молоком, добавить сок лимона, перец и соль, рубленую зелень. Залить этой массой луково-грибную начинку. Выпекать пиццу на среднем огне в духовке до готовности.


Еще интересные блюда:

Кавказские пирожки «Нохру»
Мука 400 г, 250 г любой съедобной зелени (лебеда, крапива, щавель и т.п.), масло

Пирожки картофельные с капустой
800 г картофеля, 200 г капусты, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла,

Кабачки с луком и сыром
Кабачки 10 шт, лук репчатый 2 шт, молоко 150 г, масло сливочное 170 г

Болгарские рулетики
Полкило говядины, 3 красных помидора, 3 морковки, 3 сладких красных перца, маргарин, 1/2 стакана

Искать на сайте
Google