Гусь 1 шт, яйца, сметана; на гарнир – овощи и зелень;
Тесто для блинчиков: 2 яйца, 1 ст. молока, растительное масло, мука, соль, сахар.

С тушки гуся, осторожно подрезая, снять кожицу целиком. Выпечь тонкие блинчики, смазать их фаршем (см.ниже) и завернуть трубочкой. Подготовленные трубочки обмакнуть во взбитые яйца и вложить в кожу птицы. Отверстие зашить нитками. Смазать гуся сметаной, выложить на противень и поставить запекать в духовку. К столу гуся подать холодным, нарезав тонкими ломтиками и украсив овощами и зеленью.

Приготовить четыре вида цветного фарша.

- Жирную свинину и мясо гуся два раза пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и обжарить фарш до готовности.
- Из яиц с молоком пожарить омлет, выложить его на блинчик и завернуть трубочкой.
- Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, прокрутить с луком и специями и обжарить в растительном масле.
- Сырую морковь натереть на крупной терке, добавить сливочное масло или маргарин, немного воды и припустить, пока не выпарится лишняя влага, добавить рубленые яйца, соль, все перемешать.


Еще интересные блюда:

Гусь соленый
Тушка гуся, соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, зелень сушеная. Гуся порубить на

Тушеные баклажаны
3 баклажана, 5 сладких перцев, 6 помидоров, по 1 луковице и моркови, половина стакана

Луковый суп
Куриное мясо (или другой птицы) 400 г, лук репчатый 4 шт, петрушка и сельдерей

Бутерброды с яйцами и луком
1 батон (при небольшом количестве едоков - меньше), масло сливочное, яйца куриные, майонез, лук

Искать на сайте
Google