Листья свеклы, соль, яйца, чеснок, масло, майонез или сметана, орехи грецкие, специи.

Промыть молодые листья свеклы (без черешков, одну зелень) и проварить в подсоленной воде 15 мин., затем отжать, мелко нарезать. Если хотите подать как гарнир, нужно разогреть в сковороде любой жир, немного поджарить листовую массу и залить взбитыми яйцами. Подавать горячим. Если желаете получить закуску, то отваренную ботву нужно охладить. В отдельной посуде растолочь очищенный чеснок (2-3 дольки), покрошить отварные яйца, все компоненты смешать, влить топленое масло (майонез или сметану — по желанию). Закуска готова. Можно добавить грецкие орехи. Количество продуктов произвольное. Если любите острое, положите побольше чеснока, если жирное — масло, майонез или сметану. Можно посыпать черным перцем или карри.


Еще интересные блюда:

Фаршированный перец
3 сладких перца (зеленый, красный, желтый), сыр, чеснок, майонез, соль. Продукты на «глаз» (в

Салат с курицей
Куриное филе 250 г, яйца 4 шт, сосиски 2 шт, чеснок 2 дольки, сыр

Горячий салат «Торнадо»
Рис 1 стакан (отваренный), шпроты 1 банка, кукуруза 1 банка, яйца 4-5 шт (отваренные),

Салат из тыквы
Тыква, орехи по вкусу, чеснок, уксус, соль, изюм, сахар, петрушка. Салат делается из тертой тыквы.

Искать на сайте
Google