3 сладких перца (зеленый, красный, желтый), сыр, чеснок, майонез, соль. Продукты на «глаз» (в зависимости от размеров перца). По желанию: грецкие орехи или свежая морковь, или свежая зелень.

Перец вымыть, удалить плодоножку (вынуть семечки). Натереть сыр на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку (чеснок нужно брать по вкусу). Сыр смешать с чесноком, заправить майонезом и добавить по вкусу соль. По желанию в сырную смесь можно добавить мелко порубленную зелень – получится начинка с зелеными вкраплениями; или добавить свежую морковку, натертую на мелкой терке, – начинка будет с оранжевыми вкраплениями; или же добавить мелко порубленные грецкие орехи – орехи не придадут особой красоты, но зато вкус будет обалденный! А можно и ничего не добавлять, и так вкусно!

В подготовленный перец плотно натолкать начинку (фарш). Удобнее всего это делать при помощи вилки, таким образом не будет образовываться пустот. Положить фаршированный перец в холодильник на 20-30 минут, чтобы начинка охладилась и немного застыла. Достать перец из холодильника и сначала разрезать его вдоль пополам, а потом эти половинки еще раз каждую пополам, чтобы получились «лодочки» (можно сделать и больше «лодочек»), при этом начинка ровно и аккуратно будет лежать на каждой «лодочке». Выложить «лодочки» на блюдо, чередуя цвета перца. Украсить зеленью.


Еще интересные блюда:

Свекольная ботва
Листья свеклы, соль, яйца, чеснок, масло, майонез или сметана, орехи грецкие, специи. Промыть молодые листья

Картофельный пирог с луком
Для теста: яйца 3 шт, 100 г сметаны, половина чайной ложки соды, 250 г

Салат «Рейнский»
400 г вареной телятины, филе 1 сельди, 1/2 кг отварного картофеля, 200 г кислых

Салат с репкой и сыром
Свежая репка 1 шт, 200 г твердого сыра (например, голландского или пошехонского), 1 зеленое

Искать на сайте
Google