Говяжье филе 100 г, чечевица 40 г, томленое масло 1 ст.л., репчатый лук 1 шт, 2 клубня картофеля, мука пассерованная 1 ч.л., 5 чернослив без косточек, орехи грецие 20 г (ядра), 4 стакана бульона, специи.

Отварить говядину. Замочить чечевицу на пару часов, затем положить ее в кипящий бульон и варить на слабом огне, пока не размягчится. Засыпать в суп ломтики сырого картофеля, чернослив, добавить муку, пассерованный репчатый лук, тертые орехи (предварительно обжарить на сухой сковороде), посолить по вкусу и варить продукты до готовности. Перед тем, как подавать на стол, в каждую тарелку положить порционный кусок говядины, залить супом и посыпать зеленью с перцем. Общее время приготовления супа из чечевицы 3/4 часа.


Еще интересные блюда:

Козинаки
Мёд 1/4 кг, орехи любые очищенные или семечки подсолнечника (также очищенные) 1/4 кг, сахар

Бигос (польское второе блюдо)
Копченая грудинка 100 г, капуста свежая 1/2 кг, репчатый лук 40 г, капуста квашеная

Цыплята в сметане
Цыплята 700-800 г, яблоки 400 г, чернослив 150-200 г, соль, перец, сметана, зелень. Тушки цыплят

Чернослив с орехами в беконе
Чернослив, грецкие орехи, бекон, масло для жарки. Чернослив начинить кусочками грецких орехов, завернуть в тонкий

Искать на сайте
Google