Копченая грудинка 100 г, капуста свежая 1/2 кг, репчатый лук 40 г, капуста квашеная 540 г, сушеные грибы 20 г, колбаса вареная 120 г, свинина 180 г, шпик 40 г, томат-пюре 60 г, сахар 20 г, молотый перец, соль.

Сухие грибы промыть под проточной водой, залить холодным кипятком на пару часов, чтобы они набухли, после чего отварить их до готовности. Квашеную капусту немного припустить для мягкости в малом количестве воды, а свежую капусту покрошить ромбиками и поставить в нагретую духовку, чтобы она стала мягкой. Потом посолить и перемешать с квашеной капустой. Добавить к бигосу жареный шпик, свинину, колбасу, копченую грудинку, порезанную кубиками, томат-пюре, отваренные нарезанные грибы, пассерованный лук, сахар, перец. Перемешать и тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно добавлять самые разнообразные жареные мясные продукты, колбасу. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно влить красное вино, добавить чернослив, тмин, майоран.


Еще интересные блюда:

Грибная солянка
Лук репчатый 1 головка, грибы свежие 500 г, огурцы соленые 2 шт, капуста белокочанная

Квашеная капуста
Капуста белокочанная 7 вилков, брусника или клюква 300 г, соль 300 г, яблоки 12

Солянка с грибами
Грибы, лук, квашеная капуста, лавровый лист, растительное масло. Поставить на огонь кастрюлю с водой, промыть

Грибы в сметане
Грибы 1 кг (шампиньоны), сыр тертый 2 ст.л., лук репчатый 2 шт, сметана 1

Искать на сайте
Google