Лук репчатый 1 головка, грибы свежие 500 г, огурцы соленые 2 шт, капуста белокочанная 500 г, 2 ст л томат-пюре, 2 ст л маргарина или масла, 1-2 ч л сахара, уксус, перец, соль по вкусу.

Обычную, очищенную от кочерыжки капусту, разделив на листья, порезать и поместить в кастрюлю. К капусте добавить маргарин, влить примерно половину стакана мясного бульона или воды, добавить уксус и тушить на маленьком огне примерно час. Через 45 минут от начала тушения в готовящуюся капусту добавить сахар, ломтики огурцов, соль, перец, томат-пюре, в конце положить лавровый лист.

Грибы вымыть от грязи и вычистить, отварить, после чего нарезать на ломтики и положить жариться на сковороду. Затем положить покрошенную луковицу, перец, соль. На сковороду, предварительно смазанную маргарином, выложить пласт капусты, на нее подготовленные грибы и снова слой капусты. Сверху посыпать молотыми панировочными сухарями, слегка полить маслом и запекать в духовке.


Еще интересные блюда:

Бигос (польское второе блюдо)
Копченая грудинка 100 г, капуста свежая 1/2 кг, репчатый лук 40 г, капуста квашеная

Грибы в сметане
Грибы 1 кг (шампиньоны), сыр тертый 2 ст.л., лук репчатый 2 шт, сметана 1

Праздничное мясо
Картофель, мясное филе, морковь, сыр, лук, сметана. Сварить картофель и сделать из него пюре, обжарить

Котлеты из риса и грибов
Грибы 1/4 кг, 1 луковица, 1-2 яйца, половина стакана сырого риса, молотый перец по

Искать на сайте
Google