Картофель, мясное филе, морковь, сыр, лук, сметана.

Сварить картофель и сделать из него пюре, обжарить отдельно ломтики мяса, затем добавить к нему спассерованные порезанные брусочками овощи, посолить и потушить, подлив чуть-чуть воды или бульона. Смазать сковороду для запекания в духовке жиром, красиво выложить бордюр из картофельного пюре (например, выдавив его с помощью конуса из промасленной бумаги), в середину положить залитое сметаной тушеное мясо, сверху все посыпать сыром и поверх еще раз картофельное пюре (написать праздничную надпись или сделать рисунок). Запекать праздничное блюдо из мяса с картофелем до золотистой корочки.


Еще интересные блюда:

Картофель «Герцогский»
480 г картофеля, 30 мл нежирного молока, тертый мускатный орех, соль, несколько веточек петрушки,

Мясная запеканка
Мясо 300 г, картофель (полкило), молоко 0,25 стакана, яйца 3 шт, лук 2 головки,

Салат из листьев шпината
Шпинат (зелень) 1/2 кг, масло подсолнечное 2 ст.л., уксус 1 ст.л., молоко кислое 1/2

Картофельная запеканка
Ветчина 200 г, пол-стакана сметаны, зелень шинкованная 4 ст л, сухари панировочные 1 ст

Искать на сайте
Google