Лук зеленый, соль, яйцо, мука или манная крупа.
Порезать зеленый лук, посолить по вкусу и немного размять. Добавить яйцо и немного муки или манки, чтобы тесто получилось вязким. Выпекать как обычные котлеты. Массу для котлет можно сделать более жидкой или более густой, пожарить тонкие с корочкой блины или потушить толстые оладьи, есть их со сметаной или с майонезом. Также можно использовать больше разной зелени по вкусу – котлеты из зелени получатся с различными вкусовыми оттенками.
Еще интересные блюда:
Свиные котлеты в тесте
1 ст ложка муки, масло 1 ст. л, свиная корейка 300 г, сало свиное
Яичные котлеты
Лук 2-3 шт, 1 головка чеснока, мука 1 столовая ложка, 7 яиц, хлеб. Яйца (кроме
Яблочный пирог
Для теста 1,5 стакана муки, вода, 1 яйцо, немного масла, соль по вкусу (или
Куриные оладьи
Полкило куриного филе, 250 г майонеза, 1 куриное яйцо, соль, перец — по вкусу,