Малина (ягоды) 5-6 стаканов, вода 4 л, дрожжи 25 г, сахар 1/4 кг, лимонная кислота на кончике ножа.

5-6 стаканов малины размять и залить 4 литрами горячего кипятка. Довести залитые ягоды до кипения, выключить огонь и дать настояться пару-тройку часов, после чего процедить. Добавить полпачки (25 г) разведенных в небольшом количестве теплой воды дрожжей, 250 г сахара, лимонную кислоту. Оставить в комнате для брожения. Через 1-3 дня (зависит от температуры в комнате) малиновый квас готов.


Еще интересные блюда:

Овощной суп на яблочном отваре
Яблоко 1/2 свежего или несколько сушеных, картофель 3 шт, огурцы свежие 2 шт, сметана

Кисель из щавеля
200 г листочков щавеля, 3/4 стакана сахарного песка, 2 ст.л. крахмала, 4 стакана воды. Щавель

Клубнично-малиновый напиток
Полкило ягод малины и клубники (садовой земляники), сахар 100 г, вода 1 л. Отсортировать ягоды

Бигос (польское второе блюдо)
Копченая грудинка 100 г, капуста свежая 1/2 кг, репчатый лук 40 г, капуста квашеная

Искать на сайте
Google