1 вилок свежей капусты, полкило кабачков, 200 г огурцов, полкило картофеля, 1 ст. подсолнечного масла, соль, перец, лук, лавровый лист — по вкусу.

В большую кастрюлю залить подсолнечное масло, покрошить капусту, очищенные кабачки, лук, огурцы, по вкусу приправить и закрыть кастрюлю с овощами крышкой. Поставить овощное рагу на самый слабый огонь на 1 час, затем засыпать кубики картофеля, влить половин литра воды и сверху положить лавровый лист. Тушить еще 40-50 мин. Подавая на стол рагу из овощей, перемешать с мелко порубленным чесноком, полить сметаной или майонезом.


Еще интересные блюда:

Пирог из крупы
По 2 ст. л. различных круп: риса, гречки, пшена, ячневой, по 150 г капусты,

Солянка с грибами
Грибы, лук, квашеная капуста, лавровый лист, растительное масло. Поставить на огонь кастрюлю с водой, промыть

Кабачки с майонезом (заготовка на зиму)
Кабачки (мякоть) 3 кг, репчатый лук 1/2 кг, томатная паста 1/4 кг, майонез 1/4

Картофель по-вьетнамски
Килограмм картофеля, яйца 4 шт, 4-5 луковиц средней величины, колбаса или мясной фарш 250

Искать на сайте
Google