По половине килограмма печенки и легкого, 2 яйца, зубок чеснока, 2 луковицы, половина стакана риса, 200 г сала, душистый молотый перец, соль — по вкусу, растительное масло для обжаривания, 1 стакан бульона.
Пропустить через мясорубку легкое, печенку, чеснок, лук и сало. Масса получится жидковатой, в нее нужно вбить яйца, добавить рис, душистый перец и соль, хорошо вымешать всю массу. На сковородку с разогретым подсолнечным или оливковым маслом выложить фарш ложкой, обжарить, как оладьи, с двух сторон. В утятницу влить бульон, сложить рядочками сальники и тушить до разваривания риса.
Еще интересные блюда:
Куриные котлеты
Куриные окорочка 2 шт, лук 1 головка, половина батона, яйца 2 шт, специи и
Пирог с капустой «Фантазия»
Для теста: 3 яйца, полтора стакана муки, 200 г майонеза (не менее 50% жирности),
Фаршированные тушеные кальмары
Кальмары 3 тушки, маринованные грибы 150 г, морковь крупная 1 шт, луковица 1 шт,
Сырники
Творог 1 кг, манная крупа, яйца куриные 6 шт, по вкусу соль, сахар, немного