Рыба 3 кг, лук 150-200 г, морковь 1 шт, петрушка (зелень), соль, перец горошком, растительное масло 1 стакан, уксус. На гарнир картофель отварной.

3 кг рыбы почистить, убрать внутренности, тушки порезать на куски по 1 см. Хорошо посолить и оставить на 3 часа. Пока рыбка солится, порезать кольцами 100-200 г репчатого лука, 1 большую морковку натереть на крупной терке, если есть зелень, можно добавить немного мелко нарезанной петрушки.

Просоленную рыбу промыть в проточной воде и сложить в кастрюлю слоями: лук, перемешанный с морковью и зеленью, рыба, опять лук, морковь, зелень, рыба и т.д. Всыпать 5-6 горошин черного перца.
Залить это все маслом, 1 стаканом 6%-ного уксуса, половиной стакана кипяченой холодной воды. Если кто любит покислее, воду можно не добавлять.

Сверху положить тарелку и поставить гнет (3-литровую банку с водой) и дать постоять в прохладном месте сутки. Можно есть с отварным картофелем. Очень вкусно. Хранить рыбу нужно в холодильнике.


Еще интересные блюда:

Рыба, запеченная с гарниром
Рыба 1/2 кг, картофель 700 г, мука 1 ст.л., лук 2 шт, сметана 1

Рыба, тушенная в молоке
Полкило рыбы, лук 4 головки, молоко 2 стакана, растит. масло 3 ст.л., мука 1

Заливная рыба под майонезом
600 г филе рыбы, коренья петрушки и сельдерея, 160 г майонеза, 240 г рыбного

Хе из рыбы
Рыба (судак) 1 шт, уксус для маринования, морковь, соль, лук, молотый перец (и черный

Искать на сайте
Google