5 шт гвоздики, 1 стакан сахара, 10 кг ягод брусники, 9 литров воды, 10 г корицы, 50 г соли.

Сахар, соль, пряности, вскипятить в 9 литрах воды. Бруснику перебрать и вымыть, уложить в стеклянную банку и залить холодным сиропом. Хранить в погребе.


Еще интересные блюда:

Маринованная вишня
1 кг вишни; маринад: четверть стакана уксуса (6%), пол-литра воды, 2 стакана сахара. Перебрать 1

Огурцы по-болгарски
Огурцы-зеленцы, пряности по вкусу (укроп, горошины перца, лавровый лист), сахар 3 ст.л., соль 1,5

Торт «Лебединая верность»
Для бисквита: 250 г сахара, 250 г муки, 7-8 яиц. Для крема: 100 г сахарной

Консервированные помидоры
Помидоры (количеством на банку 3 л), уксус 9% (1 ст.л.), сахар 6 ст.л., гвоздика,

Искать на сайте
Google