Рис 1 столовая ложка, 1/3 стакана гороха, 2,5-3 стакана воды, кинза (зелень), 200 г молодой свекольной ботвы, 2,5 стакана мацуна (можно заменить крепкой простоквашей), мяты, соль — по вкусу.

Горох промыть, залить водой и варить. Когда горох будет уже нетвердым, но еще и не совсем мягким, всыпать рис и варить 20 мин. Отдельно в небольшом количестве воды потушить измельченную зелень молодой свеклы, добавить вместе с измельченной зеленью кинзы и мяты в суп. Снять с огня, остудить, заправить взбитым мацуном.


Еще интересные блюда:

Суп с кефиром
1 л кефира, 0,5 л воды, 1 стакан рисовой крупы, 2 яйца, мята, укроп

Суп с клецками
Картофель 7-8 шт, вода 2,5 л, соль, молоко 1,5 стакана, яйцо. 1,5 стакана муки,

Рассыпчатый рис
200 г риса, 300 мл воды, масло сливочное. Воду вскипятить в кастрюле, к которой

Быстрый картофель
Килограмм картофеля, 4 яйца, соль, 1 стакан сметаны, зелень — по вкусу. Сырой картофель очистить,

Искать на сайте
Google