1 кг ягод крыжовника, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды, 100 г грецких орехов.

Ягоды крыжовника промыть, наколоть при помощи толстой иголки или заточенной спички, сложить все ягоды в таз и залить приготовленным горячим сиропом. Мелко нарезать ядра грецких орехов и добавить в крыжовниковую массу. Варить варенье из крыжовника в 2 приема, выстаивая.


Еще интересные блюда:

Джем «Ассорти»
Красная смородина (ягоды) 1/4 кг, зеленый крыжовник 1/2 кг, лимонная кислота 1/2 ч.л., сахарный

Малиновое варенье
Ягоды малины 1/2 кг, вода 3 стакана, сахар 1 кг. Сделать сироп из сахара с

Зеленое варенье
300 г киви, 400 г спелого крыжовника зеленого цвета, 4 ст.л. лимонного сока, 1

Ореховые котлеты
4 ст.л. муки, 1 луковица, 3 яйца, ядра 40 грецких орехов, картофель 5 клубней,

Искать на сайте
Google