Капуста 2 кочана средней величины, морковь 3 шт, вода 1 л, раст. масло и сахарный песок по 1/2 стакана, эссенция уксусная 2 ст.л., соль 2 ст.л. с горкой, чеснок 1 головка, по вкусу красный молотый перец.

2 средней величины кочана капусты и 3 морковки порезать кусочками: капусту 3×3 см, морковку – тонкими ломтиками. Все сложить в кастрюлю.

Приготовить тузлук по следующему рецепту: прокипятить раст. масло, растворенное в воде с солью и сахаром, затем влить пару больших ложек уксусной эссенции. Горячим тузлуком залить капусту, пропустить чеснок (1 головку) через чеснокодавку, добавить в капусту. Положить на кастрюлю гнет. 2 часа настоять и можно есть, добавить по вкусу красный молотый перец.


Еще интересные блюда:

Острая закуска из капусты
Капуста белокочанная или краснокочанная 1 кг, сладкий перец 1 шт (красный), морковь 3-4 шт,

Курица в томате
Курица 1 кг, томатная паста 0,25 стакана или сок томата 1 стакан, чеснок 2

Хе из рыбы
Рыба (судак) 1 шт, уксус для маринования, морковь, соль, лук, молотый перец (и черный

Капуста по-корейски
Кочан капусты 1шт, 10 зубцов чеснока, морковь 6 шт, половинка чайной ложки красного молотого

Искать на сайте
Google