Щука 1/2 кг или больше, соль 1/2 ч.л. на каждый килограмм.

Рыба по этому рецепту – замечательно подходит в качестве закуски к пиву, например, и готовится относительно быстро и просто и отличается хорошими вкусовыми качествами. Щуку (от 500 г) выпотрошить, тушку нарезать ломтиками в мизинец толщиной. На 1 кг кусочков взять 0,5 ч.л. соли и просолить рыбу сутки, после чего выложить ломтики на блюдо и заморозить в морозильнике. Уже замороженные положить в полиэтиленовый мешочек и хранить опять же в морозилке. Если вечером ожидаются гости, необходимое количество нужно просто разморозить.

Приготовленная таким способом рыба может храниться достаточно долго, особенно она хороша к пиву. Такое малое количество соли взято не случайно. Пиво стимулирует выделительную систему, соленая рыба тормозит, что приводит к дисбалансу обменных процессов (отложению жира, «пивному животу»). Надеемся, что при сохранении атрибутов застолья данная закуска принесет только пользу.


Еще интересные блюда:

Коктейль «Золотой»
Сгущенка 1 банка, спирт 200 г, молоко 1/2 стакана, желтки 5 шт. Смешать 200 г

Маринованная рыба
Рыба 3 кг, лук 150-200 г, морковь 1 шт, петрушка (зелень), соль, перец горошком,

Миндально-кофейные пирожные
Яйца 3 шт (белки), сахар 200 г, 35 драже в шоколаде, соль 1 щепотка,

Моченая брусника
5 шт гвоздики, 1 стакан сахара, 10 кг ягод брусники, 9 литров воды, 10

Искать на сайте
Google