Рис 300 г, перец сладкий 4 шт, вода 600 г, лук 2 головки, пряности, соль, томатная паста 2 ст.л., масло растительное 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л.
До полуготовности отварить в подсоленной воде рис, и выложив на дуршлаг, промыть его, дать стечь воде и остыть. Взять кастрюлю или латку поглубже, в ней растопить часть сливочного масла, выложить рис, залить оставшимся маслом, поплотнее накрыть крышкой, и полчаса тушить на минимальном огне. Овощи порезать колечками, приправить по вкусу и смешать с томатной пастой, обжарить на подсолнечном масле, вылить смесь в кастрюлю с рисом и влить воды, чтобы продукты были еле-еле покрыты. Снова накрыть крышкой и тушить плов до готовности.
Еще интересные блюда:
Кальмары с овощами
Белокочанная капуста 250 г, лук, морковь и помидоры - по 50 г, растительное масло,
Рагу из овощей
1 вилок свежей капусты, полкило кабачков, 200 г огурцов, полкило картофеля, 1 ст. подсолнечного
Кебаб по-шопски
Мясо 1 кг, лук 200 г, кислое молоко 250 г, помидоры 350 г, сладкий
Завтрак из фасоли
Спаржевая фасоль, масло любое для жарки, соль, зеленый или репчатый лук, яйцо сырое. Свежую спаржевую