Рис 300 г, перец сладкий 4 шт, вода 600 г, лук 2 головки, пряности, соль, томатная паста 2 ст.л., масло растительное 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л.

До полуготовности отварить в подсоленной воде рис, и выложив на дуршлаг, промыть его, дать стечь воде и остыть. Взять кастрюлю или латку поглубже, в ней растопить часть сливочного масла, выложить рис, залить оставшимся маслом, поплотнее накрыть крышкой, и полчаса тушить на минимальном огне. Овощи порезать колечками, приправить по вкусу и смешать с томатной пастой, обжарить на подсолнечном масле, вылить смесь в кастрюлю с рисом и влить воды, чтобы продукты были еле-еле покрыты. Снова накрыть крышкой и тушить плов до готовности.


Еще интересные блюда:

Кальмары с овощами
Белокочанная капуста 250 г, лук, морковь и помидоры - по 50 г, растительное масло,

Рагу из овощей
1 вилок свежей капусты, полкило кабачков, 200 г огурцов, полкило картофеля, 1 ст. подсолнечного

Кебаб по-шопски
Мясо 1 кг, лук 200 г, кислое молоко 250 г, помидоры 350 г, сладкий

Завтрак из фасоли
Спаржевая фасоль, масло любое для жарки, соль, зеленый или репчатый лук, яйцо сырое. Свежую спаржевую

Искать на сайте
Google