Рецепты раздела В духовке
Мясо 1 кг, лук 200 г, кислое молоко 250 г, помидоры 350 г, сладкий перец 200 г, масло 150 г, яйца 3 шт, зелень, молотый перец, мука 1,5 ст.л., пряности, острый перец 3 стручка.
Репа 300 г, молоко, соль, сахар, морковь 150 г, изюм, сметана 5 ст.л.
Свиные уши 6 шт, лук 2 шт, перец, соль, гвоздика, сыр, мука 3 ст.л., сливочное масло 4 ст.л., молоко 3 стакана, по желанию сырые яйца (желтки).
1 кг лука, 50 г муки, 120 г сливочного масла, 1 ст. молока, 5 яиц, 150 г сливок, соль, перец, тертый мускатный орех.
Картофель, мясное филе, морковь, сыр, лук, сметана.
Грибы 1 кг (шампиньоны), сыр тертый 2 ст.л., лук репчатый 2 шт, сметана 1 стакан, сухари молотые обжаренные 2 ст.л., соль и перец, масло сливочное 50 г.
Курица 1 кг, томатная паста 0,25 стакана или сок томата 1 стакан, чеснок 2 дольки, перьевой лук 2 шт, плод томат (можно консервированный или свежий по желанию), сахар 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., молотый перец 1/4 ч.л., лимонный сок 1/4 стакана или уксус по вкусу.
Готовое дрожжевое тесто (опарным способом), полкило филе рыбы без костей, картофель 3 шт, лук репчатый 1 шт,яйца 2 шт, масло сливочное 3 ст.л., перец, соль.
Курица 1/2 кг или 2 окорока, картофель 1 килограмм, куриные шейки, печень куриная и желудки – все по 200 г, чеснок.
Килограмм картофеля, яйца 4 шт, 4-5 луковиц средней величины, колбаса или мясной фарш 250 г, сыр твердого сорта 100 г, майонез, масло растительное.
Порезать сырой картофель кружочками, выложить на сковороду с растительным маслом. Сверху разложить слой луковых колечек, кубики колбасы или слой мясного фарша (по желанию). Затем снова слой картофеля, поперчить и посолить, влить половину стакана воды, и затем вылить на сковороду смесь тертого сыра с майонезом и яйцами (3 яйца отварить, нарезать на кубики, одно оставить сырым и смешать все с этой массой). Все блюдо посыпать сыром, поставить, не накрывая крышкой, в духовку, пока картофель по-вьетнамски не будет готов.